пятница, 12 июля 2013 г.

226 праздников Сабантуй организуют татары по всему миру

В этом году на территории Российской Федерации, в состав которой входит тюркская Республика Татарстан, а также в зарубежных странах будет проведено в целом 226 праздников Сабантуй (тюрк. "праздник плуга" - народный праздник у татар, башкир и чувашей, связанный с окончанием весенних полевых работ).

Ныне "главный российский" Сабантуй состоится 3 августа в городе Тюмень, а "главный сельский" Сабантуй уже проведен в конце июня в населенном преимущественно татарами и башкирами селе Барда (Пермский край).

В столице Татарстана - Казани Сабантуй состоится 13 июля в дни Универсиады 2013, сообщает газета eTatar.

Издание отмечает, что ежегодно для выступления на заграничных "праздниках плуга" выезжают сотни артистов из Татарстана. Так, в прошлом году познакомить жителей РФ и иностранцев с татарским национальным праздником Сабантуй выехали 700 татарстанских артистов. Эту информацию озвучили минкультуры Татарстана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©