вторник, 9 июля 2013 г.

Япония будет искать в Узбекистане уран

Узбекистан и Япония в скором времени начнут совместную разведку урана в этой тюркской республике. Договоренность об этом была достигнута в Ташкенте в ходе визита в страну японской делегации.

Как сообщается, соглашение было подписано накануне представителями японской Национальной корпорации нефти, газа и металлов и Навоийского горно-металлургического комбината.

Соглашение предусматривает совместную разведку месторождений узбекского урана в течение пяти лет. При этом японская сторона рассчитывает получить права на импорт урана и его экспорт в третьи страны в случае, если в Узбекистане будут обнаружены месторождения высококачественного урана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©