четверг, 29 августа 2013 г.

Центр алтаеведения открыт в казахстанском Оскемене


В казахстанском городе Оскемен (рус.название - Усть-Каменогорск) открыт Центр алтаеведения "Алтайтану". Церемония открытия состоялась в рамках II Международного форума "Алтай - золотая колыбель Тюркского мира", который проходит здесь в эти дни.

В разработке концепции этого центра, помимо казахстанских специалистов, приняли участие ученые из Монголии, Китая и Алтайского края (РФ), сообщает издание "Новости Горного Алтая" со ссылкой на казахстанские СМИ.

"Мы хотим, чтобы посредством проведения международного форума "Алтай - золотая колыбель Тюркского мира" об истинном историческом значении Алтая и его влиянии на развитие тюркских народов узнали во всех странах. Алтай - это сакральное место планеты, что подтверждено археологами и историками, сказал аким (глава исполнительной власти) Восточного Казахстана Бердибек Сапарбаев.

Ученые и студенты будут заниматься изучением Алтая в центре "Алтайтану" на постоянной основе.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©