31 авг. 2013 г. 12:54

Президент Кыргызстана: Никакого борделя в Турции у меня нет, но есть одно богатство


Все свои доходы президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ежегодно указывает в декларации, и у него нет движимого и недвижимого имущества, а также каких-либо предприятий в Турции, "как предполагают некоторые". Об этом сам Атамбаев рассказал в интервью радио "Азаттык" ("Свобода").


"Все мое имущество оценивается в $10 млн. Да было время, во время Акаева, я работал несколько месяцев в Турции, открыл там совместное предприятие, но оно давно закрылось, никакого имущества я в Турцию не вывозил", - сказал Атамбаев, сообщив, что ранее у него имелось несколько пансионатов и завод "Автомаш", но их у него отобрали во времена Акаева и Бакиева (оба - свергнутые экс-президенты Кыргызстана - ред.).

По словам главы Кыргызского государства, в отдельных СМИ пишут, мол, у Атамбаева имеется бордель в Турции.

"Ну это совсем уму непостижимо, вы знаете, как меня уважают президент и премьер-министр Турции, которые являются очень набожными людьми. Если бы я имел такое заведение, стали бы меня за это уважать?", - задался вопросом президент, сообщает агентство КирТАГ.

Атамбаев все же признается, что у него есть в Турции "одно богатство".

"В Турции меня есть одно богатство - там учится мой сын, и есть множество друзей", - сказал президент.

Кроме того, Атамбаев подтвердил, что ежегодно обследуется у врачей в Турции, старается соблюдать предписания врачей, хотя ему это трудно удается. "Как мне сохранять покой, если в стране столько проблем, ведь я болею всей душой за свою страну, поэтому мне трудно избежать стрессовых ситуаций",- заключил глава государства.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...