четверг, 29 августа 2013 г.

Скоро начнется строительство главной мечети Крыма (ФОТО)


В городе Ак-Месджит (рус.название - Симферополь) в ближайшее время начнется строительство Буюк Джума Джами - главной мечети Крыма. Об этом сообщил муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

По его словам, Духовное управление мусульман Крыма и органы государственной власти сделали все полагающееся и теперь ждут действий со стороны Турции. Как сообщается, по указу премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана на строительство Буюк Джума Джами уже выделены необходимые средства.



Правительства Турции и Украины контролируют процесс подготовки всех документов для начала строительства Соборной мечети в Ак-Месджите, сообщает газета "Авдет".

Как сообщается, Буюк Джума Джами вместит пять тысяч человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©