29 авг. 2013 г. 14:17

Татарские националисты вряд ли развяжут войну против Кремля, но диверсионное сопротивление организовать могут


Если режим ликвидирует Татарстан, как национальную республику, татарские националисты вряд ли развяжут войну против Кремля по чеченскому сценарию, но вполне могут устроить диверсионное сопротивление по типу ИРА (Ирландская республиканская армия - военизированная ирландская организация, добивающаяся полной независимости Северной Ирландии от Британии - ред) и организовать глухой саботаж.

Так считает лидер Национальной организации русских мусульман Харун Сидоров, статью которого приводит издание "Русская планета". Сидоров напоминает об относительно недавних заявлениях российской элиты о необходимости укрупнения регионов и, соответственно, ликвидации национальных республик, что обязательно вызовет недовольство в самих республиках.

По словам лидера русских мусульман, для диверсионного движения у татарских националистов есть все необходимые условия.

Сидоров отмечает, что нынешний статус Татарстана вроде бы должен устраивать Москву: "руководство Татарстана отказалось от сепаратистских амбиций, русских здесь никто не гонит, сама республика является одним из наиболее развитых в экономическом отношении регионов страны".

Однако, политика Москвы уподобляет Россию Османской империи накануне ее краха.

"Современная Россия, как и поздняя Османская империя, пытается сохранить свои имперские владения, втискивая народы в искусственные рамки "единой нации". Стремление любой ценой поглотить второй по численности народ России - это именно "османизация" на российский манер", - уверен Сидоров.

По его словам, Москве "было бы выгодно признать автономию Татарстана и еще пяти-шести республик с сильным национальным самосознанием", а не размышлять об их ликвидации.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...