testovidg

вторник, 13 августа 2013 г.

Президент Турции: 'Больше всех в Ираке страдают туркмены'


Несмотря на то, что с момента иностранного военного вмешательства прошло больше 10 лет, в Ираке все еще нет мира и спокойствия. И больше всех от этого страдает местное туркменское население. С таким заявлением сегодня выступил президент Турции Абдулла Гюль.

По словам президента, туркмены (туркоманы - ред.) - это одна из трех основных этнических групп страны, выполняющая, к тому же, "цементирующую роль", не позволяя Ираку развалиться.

"Давление и теракты, направленные против туркмен, попытки таким путем изменить демографическую картину региона - все это неприемлемо", - передает слова президента Турции агентство Anadolu.

По словам Абдуллы Гюля, туркмены Ирака стали мишенью для террористов: с недавних муниципальных выборов в Ираке туркмены в Туз-Хурмалы, что находится южнее Киркука, постоянно подвергаются террористическим атакам.

В этой связи президент Турции призвал иракские силы безопасности и другие соответствующие структуры достойно обеспечить безопасность местных туркмен.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©