29 авг. 2013 г. 16:43

Москва начала торговый конфликт... теперь с Беларусью

Москва начала торговый конфликт... теперь с Беларусью
Теймур Осман, обзор прессы специально для TuranToday.com

Сокращение Москвой объема поставок нефти в Минск и усиление проверок белорусских молочных продуктов превратило разлад между российской и белорусской компаниями в торговый конфликт между двумя странами.

Действия Москвы последовали за неожиданным арестом в Беларуси Владислава Баумгертнера, генерального директора российской компании "Уралкалий", пишет Financial Times.

Российская нефтяная компания "Транснефть" объявила о сокращении поставок нефти в Беларусь почти на четверть, сославшись на необходимость восстановления старого нефтепровода, а главный санитарный врач России заявил о том, что почти треть белорусских молочных продуктов больше не соответствует российским стандартам.

Издание приводит слова экспертов, однозначно уверенных в том, что арест гендиректора "Уралкалия" и московские "нефтемолочные санкции" связаны друг с другом. Эксперты также напомнили о недавних похожих действиях Москвы в отмеску за сближение Киева с ЕС и его нежелание вступать в Таможенный союз.

В свою очередь, напомним, что Беларусь в отличие от той же Украины, входит в состав Таможенного союза.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...