четверг, 29 августа 2013 г.

Москва начала торговый конфликт... теперь с Белоруссией

Москва начала торговый конфликт... теперь с Белоруссией
Сокращение Москвой объема поставок нефти в Минск и усиление проверок белорусских молочных продуктов превратило разлад между российской и белорусской компаниями в торговый конфликт между двумя странами.
Действия Москвы последовали за неожиданным арестом в Белоруссии Владислава Баумгертнера, генерального директора российской компании "Уралкалий", пишет Inopressa со ссылкой на Financial Times.

Российская нефтяная компания "Транснефть" объявила о сокращении поставок нефти Белоруссии почти на четверть, сославшись на необходимость восстановления старого нефтепровода, а главный санитарный врач России заявил о том, что почти треть белорусских молочных продуктов больше не соответствует российским стандартам.

Издание приводит слова экспертов, однозначно уверенных в том, что арест гендиректора "Уралкалия" и "московские нефте-молочные санкции" связаны друг с другом. Эксперты также напомнили о недавних похожих действиях Москвы в отмеску за сближение Киева с ЕС и его нежелание вступать в Таможенный союз.

В свою очередь, напомним, что Белоруссия в отличие от той же Украины, входит в состав Таможенного союза. Как видно, медведь - он и в Африке медведь, хоть дружи с ним, хоть нет...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©