среда, 21 августа 2013 г.

В Казахстане защитили плутоний от террористов


Сотни килограммов плутония годами лежали на испытательном полигоне в Семипалатинске в Казахстане, и вот США, Россия и Казахстан завершили его захоронение в бетоне, так что его не смогут захватить террористы или государства с дурными намерениями, пишет газета The Washington Post.

При этом издание открыто называет наиболее вероятное "государство с дурными намерениями". Речь идет о... Пакистане (даже странно, что назван не Иран - ред.).

"Пакистан, усиленно работающий над ядерной бомбой, представляет собой постоянный предмет беспокойства", - передает содержание статьи российское издание Inopressa.

По мнению авторов статьи, необходима значительная работа и бдительность, чтобы гарантировать, что ядерные материалы, которые могут быть использованы для создания бомбы, никто никогда не украл.

В этой связи газета приводит эпизод, произошедший в ЮАР в 2007 году, когда две вооруженные команды провели 45 минут на охраняемой территории ядерного исследовательского центра Пелиндаба, так и не столкнувшись с охраной. Они не захватили материалы, но благополучно сбежали.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©