четверг, 15 августа 2013 г.

Ни Кыргызстан, ни Казахстан вредных веществ в конфетах Roshen не нашли


Минздрав Кыргызстана не нашел никаких вредных веществ в шоколадных изделиях украинской компании Roshen. Об этом сообщил директор департамента профилактики заболеваний и экспертиз министерства Толо Исаков.

По его словам, экспертиза изделий Roshen проводилась в лаборатории департамента, причем эксперты решили проверить не только наличие ядовитого бензопирена (обнаруженного ранее в этих конфетах российскими экспертами), но и других вредных веществ.

"Бензопирен в шоколадной продукции мы не выявили. Мы также решили провести проверку шоколада на токсичность и наличие мышьяка, свинца, цинка. Ничего подозрительного не обнаружено. Население может без опасений потреблять продукцию этой компании", - передает слова Исакова агентство Tengrinews.

Как известно, в конце июля этого года в России был введен запрет на ввоз продукции украинской компании Roshen, в которой якобы было обнаружено ядовитое вещество бензопирен.

Вместе с тем, проверки кондитерских изделий Roshen, проведенные после этого в Казахстане, следов бензопирена в конфетах не выявили. Теперь же отсутствие ядовитых веществ в конфетах украинской фирмы подтвердили и кыргызстанские эксперты.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©