суббота, 24 августа 2013 г.

Сколько было татарами основано государств, истории которых мы не знаем...

Сколько было татарами основано государств, истории которых мы не знаем...
В рамках спецтемы "Цитаты" публикуем очередной материал о тюркской истории. На этот раз - это цитата известного французского философа Шарля-Луи Монтескьё (1689-1755) о татарах (и в целом, тюрках) и империях, ими созданных.

При этом философ указал на самую главную проблему - тюрки всегда были столь уверены в своих победах и вечности своего могущества, что не считали нужным записывать свою историю для будущих поколений.

Продолжая мысль французского философа, можно отметить следующее: из-за этой дурной черты, свойственной тюркам, даже сегодня нашу историю пишут за нас другие. И как результат - искаженные факты, лживые обвинения и домыслы - вот из чего сегодня состоит оболганная история некогда великой, свободолюбивой, а ныне разделенной на множество народов тюркской нации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©