пятница, 16 августа 2013 г.

В Татарстане совершено нападение на мечеть


13 августа в столице Татарстана (тюркская республика; ныне входит в состав РФ) - Казани неизвестные забросали "коктейлями Молотова" здание мечети. К счастью, мечеть не сгорела и пострадавших нет. Мечеть "Фархад", которая подверглась нападению, расположена в одном из пригородных поселков Казани. Местная полиция занята поиском подозреваемых.

Отметим, что нападение на мечеть в Татарстане происходит впервые за всю историю республики.

Как пишут местные СМИ, многие полагают, что нападение на мечеть как-то связано с русскими националистами. Пару дней назад один из судов Казани приговорил четверых русских националистов к лишению свободы. Эти националисты еще в 2011 году пытались поджечь казанский офис Всетатарского общественного центра. Тогда их смогли задержать и ныне по решению суда они приговорены к реальным срокам заключения. Так, по мнению некоторых экспертов, нападение на мечеть может быть связано с вышеназванным судебным решением.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©