26 авг. 2013 г. 11:38

Вашингтон, Лондон и Париж готовы к удару по Сирии

...а сирийские власти в ответ угрожают Западу "очень серьезными последствиями"

США, Великобритания и Франция готовы к "суровому возмездию": Штаты заявляют, что согласие Дамаска на сотрудничество с инспекторами ООН поступило "слишком поздно, чтобы вызвать доверие", Лондон вообще не сомневается: "химическое оружие применил режим Асада", а Париж пока "умалчивает" каким образом будет применена сила.


Так, по словам министра обороны США Чака Хейгела, вооруженные силы его страны готовы действовать против сирийского режима и президенту Обаме уже представлено несколько планов возможной военной операции. В свою очередь британский министр обороны Уильям Хаг уверен: все улики подтверждают применение Асадом химоружия. Что же касается Франции, глава МИД этой страны Лоран Фабиус заявил, что "суровое возмездие свершится", когда "факты (применения сирийским режимом ОМП - ред.) будут неоспоримо подтверждены".

Тем временем, Россия призывает к благоразумию и заявляет, что военная операция против Сирии станет "трагической ошибкой". Заявления Москвы дополняют угрозы из самого Дамаска: режим Асада уже заявил, что США (и их союзников) будут ждать "очень серьезные последствия", если они решатся на военное вмешательство.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...