среда, 28 августа 2013 г.

Узбекистан и Украина обязаны развивать взаимный интерес в сфере туризма


Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев уверен, что Ташкент и Киев обязаны развивать взаимный интерес в сфере туризма. По словам посла, гражданам Узбекистана интересен туристический рынок Украины.

"У нас есть собственность, санаторий в Крыму, это собственность нашего государства, которая осталась еще со времен Советского Союза. Мы строим сейчас еще и пансионат. Приняли решение вложить 20 млн. долларов США для расширения этого бизнеса, таким образом инвестируя в экономику Украины", - сказал Абдуалиев, слова которого передает портал 12uz.com.

Санаторий "Узбекистан" (Ялта) - один из старейших в Крыму. Объект был открыт в 1924 году на территории поместья, принадлежавшего Эмиру Бухарскому. Здесь когда-то располагалась его летняя резиденция. Прекрасно сохранилось здание гарема эмира, построенное в традиционном восточном стиле, и несколько напоминающее архитектуру построек Ханского дворца в Бахчисарае. Сейчас в здании гарема располагается библиотечный корпус санатория. Территория санатория является памятником садово-парковой архитектуры. Здесь растут 150-летние кедры и кипарисы, душистые розы и пряные лавры.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©