среда, 11 сентября 2013 г.

Турки Германии: чем дальше родина, тем упорнее сохранение национальных ценностей


Национальность родителей оказывает большое влияние на молодое поколение турок, родившихся и выросших в Германии. Так считает мэр берлинского района Нойкельн (в этом районе живет большое число турок) Хайнц Буховски.

"Чем дальше находится родина, тем упорнее и фанатичнее они придерживаются ценностей принятых на родине. Мол, наши дети не должны забывать что мы турки, и гордимся этим", - передает слова Буховски телеканал euronews.

Турецкая община в Германии самая большая - около 5 процентов населения всей страны. Она насчитывает 3,4 миллиона человек. Половина из них воспользовались принятым в 2000 году законом, который автоматически предоставляет немецкое гражданство тем, кто родился в Германии, и тем, кто прожил на ее территории больше 8 лет. Раньше дети иммигрантов не имели такого права.

"Турции также небезразлично мировоззрение эмигрантов, перебравшихся в Германию. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствует стремление своих соотечественников интегрироваться в немецкое общество – интегрироваться, но не ассимилироваться. Две страны по-прежнему имеют тесные связи, но теперь Турция больше не получает экономической помощи от Германии, поскольку совершила большой экономический скачок. В 2011 году Германия и Турция отметили 50-ю годовщину договора об иммиграции. Тогда тысячи турецких иммигрантов приехали работать в Германию. Их и стали называть “гастарбайтеры”. Их дети и внуки остались жить на немецкой земле, и именно они составляют большинство турецкой общины", - сообщает телеканал.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©