четверг, 12 сентября 2013 г.

Каталонцы берут пример с национально-освободительной борьбы народов Прибалтики


Каталония отметила свой Национальный день - 11 сентября. Его главным мероприятием стала живая цепь местных националистов, сторонников отделения от Испании, названная организаторами "Каталонский путь".

По словам самих же организаторов, примером для акции "Каталонский путь" послужила живая 600-километровая цепь, сформированная в 1989 году жителями Эстонии, Латвии и Литвы, требовавшими тогда независимости от Советского Союза.

По призыву общественной организации "Национальное собрание Каталонии" 400 тысяч человек выстроились в друг за другом на 400-километровом участке пути, через 86 городов и населенных пунктов от Валенсии до границы с Францией, сообщает телеканал euronews.

Акция началась ровно в 17 часов 14 минут по местному времени. Это символизировало 1714 год – год вступления Каталонии в состав Испании.

Нынешние власти Каталонии также настаивают на проведении в следующем году референдума о независимости региона от Испании.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©