вторник, 24 сентября 2013 г.

Китайская армия высадит десант в Крыму

Только десант будет не совсем военный, а, скорее, долларовый (хотя и с "милитаристической составляющей"). Впрочем, суть не изменится: присоединение новых плодородных земель к Китайской коммунистической империи.

Кстати, это даже похоже на планирование будущих завоеваний: точка отсчета была задана еще в 1949 году - оккупацией Китаем Восточного Туркестана (уйгурской республики), точка завершения же задана в 2013 году - это Крым (некогда татарское ханство). Ой, не поздоровится тем, кто между этими двумя точками. Причем, поспешу сообщить, что "между точками-то" - опять-таки тюркские народы. Не к добру это все...

Вы спросите: что же, в конце-концов, произошло? А ничего - просто Китай решил скупить земли в Украине, в том числе в Крыму. Так, всего-то каких-то 3 млн. гектаров земли. Территория, превышающая по площади всю Киевскую область.

Как сообщили украинские СМИ, первые китайские фермы появятся в Днепропетровской области, затем и в Крыму. В свою очередь китайская пресса пишет, что Украина через несколько лет станет самым крупным зарубежным производителем продуктов питания для КНР.


И действительно: что здесь такого? Обычная аренда. Но ведь важно еще знать: кто арендует? А арендует-то китайская армия (Синьцзянский производственно-строительный корпус китайской армии) и корпорации с ней связанные. Видимо, Китай перешел на новую тактику "ведения захватнических войн": евро-долларовую. На самом деле: к чему жертвы, когда в этом мире можно все купить и продать.

Вот уйгуры, например. Китай оккупировал их земли военной силой в далеком 1949 году, а они до сих пор ведут против Китая национально-освободительную борьбу. Эта борьба то утихает, то разгорается с новой силой. Но не прекращается.

Нужна ли Пекину новая головная боль со всякими там военными оккупациями? Конечно, нет. Тем более, сегодня можно оккупировать не солдатами, а долларами, юанями, евро и прочими бумажками с водяными знаками и цифрами...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©