20 сент. 2013 г. 10:18

Крым - заповедник пророссийского сепаратизма и шовинизма

Джемилев: "Крым - заповедник пророссийского сепаратизма и шовинизма"

Сегодня Крым является заповедником оголтелого шовинизма и пророссийского сепаратизма, считает председатель Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа, украинский депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, шовинизмом здесь пронизаны и структуры власти автономии.

"Если в течение многих лет после распада СССР Крым продолжал оставаться, по выражению политологов "коммунистическим заповедником" Украины, то сейчас его можно назвать заповедником оголтелого шовинизма и пророссийского сепаратизма. И этот шовинизм процветает не только в быту. Им пронизаны все структуры власти автономии снизу до самого верха", - уверен Джемилев, сообщает официальный сайт Меджлиса.

Джемилев привел в пример данные недавно проведенного здесь социологического опроса, согласно которым 84% жителей Крыма продолжают считать диктатора Сталина великим государственным деятелем и, соответственно, оправдывают все преступления его режима, в том числе и против крымскотатарского народа.

Глава Меджлиса выразил надежду, что в ноябре этого года соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом все же будет подписано. По словам Джемилева, внимание европейских структур, правозащитных организаций и постоянный мониторинг ситуации в Крыму имеют крайне важное значение.

"В этом случае наша страна должна будет руководствоваться европейскими нормами в области прав человека и национальностей", - заключил глава Меджлиса.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ