testovidg

среда, 25 сентября 2013 г.

Экс-президент Турции обвинен в причастности к военному перевороту


Экс-президент Турции Сулейман Демирель через суд обвинен в причастности к военному перевороту 1997 года, в результате которого руководство страны было вынуждено сложить полномочия, а тогдашний премьер-министр Неджметтин Эрбакан - уйти в отставку. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Следует отметить, что по этому же делу в Турции ранее были лишены свободы некоторые высокопоставленные военные чины.

Переворот 1997 года стал четвертым в истории страны, после аналогичных событий 1960, 1971 и 1980 годов. Напомним, свергнутый этим переворотом турецкий премьер Эрбакан считается основоположником "политического ислама" в Турции, а также политическим наставником нынешнего турецкого премьера - Реджепа Тайипа Эрдогана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©