26 сент. 2013 г. 14:19

Россия не хочет подписывать Договор о торговле оружием

Кремль недоволен тем, что документ "не запрещает передачи оружия негосударственным субъектам"... 

Москва заявляет, что не подпишет международный Договор о торговле оружием, ибо тот не запрещает передачи оружия "неуполномоченным, негосударственным субъектам", сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ.

Так, по мнению заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, отсутствие подобного запрета в документе открывает странам ЕС и НАТО возможность для "вмешательства на той или иной стороне, в том или ином конфликте".


От редакции "Тюркиста": совсем недавно стало известно, что Москва и Ереван планируют в самое ближайшее время ратифицировать договор, дающий возможность Армении совершать прямые закупки с российских военных заводов. Армения будет единственной страной, имеющей такой договор с Россией. Почему же Москва заключает такие договора? Ведь и дураку понятно: все вооружение, идущее в Армению из России попадает в основном в руки армянских сепаратистских бандформирований, располагающихся в оккупированном Арменией Карабахе. Или непризнанные мировым сообществом карабахские сепаратисты, по мнению Москвы, уже не считаются "неуполномоченными, негосударственными субъектами"?

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...