четверг, 26 сентября 2013 г.

Россия не хочет подписывать Договор о торговле оружием

Кремль недоволен тем, что документ "не запрещает передачи оружия негосударственным субъектам"... 

Москва заявляет, что не подпишет международный Договор о торговле оружием, ибо тот не запрещает передачи оружия "неуполномоченным, негосударственным субъектам", сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ.

Так, по мнению заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, отсутствие подобного запрета в документе открывает странам ЕС и НАТО возможность для "вмешательства на той или иной стороне, в том или ином конфликте".


От редакции "Тюркиста": совсем недавно стало известно, что Москва и Ереван планируют в самое ближайшее время ратифицировать договор, дающий возможность Армении совершать прямые закупки с российских военных заводов. Армения будет единственной страной, имеющей такой договор с Россией. Почему же Москва заключает такие договора? Ведь и дураку понятно: все вооружение, идущее в Армению из России попадает в основном в руки армянских сепаратистских бандформирований, располагающихся в оккупированном Арменией Карабахе. Или непризнанные мировым сообществом карабахские сепаратисты, по мнению Москвы, уже не считаются "неуполномоченными, негосударственными субъектами"?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©