пятница, 20 сентября 2013 г.

Немцы будут покупать азербайджанский газ 25 лет подряд


"Эпохальный договор": Азербайджан отвоевывает германский рынок у России, Норвегии, Голландии и даже самой Германии?

Крупнейший германский энергетический концерн E.on заключил долгосрочный контракт с Азербайджаном о поставках природного газа, предусматривающий закупку 40 млрд. кубометров газа в течение 25 лет.

Как оказалось, европейцы весьма рады: тюркская республика, реализуя свои энергоресурсы, учтет "ситуацию на европейских рынках".

Так, менеджер компании E.on Кристофер Дельбрюк назвал заключенный с Азербайджаном договор эпохальным. "Контракт обеспечит Европу газом на несколько десятилетий вперед на условиях, соответствующих ситуации на европейских рынках", - передает слова Дельбрюка агентство Deutsche Welle.

Газ будет поставляться в Европу из месторождения на Каспийском море по трубопроводу TAP, при этом поставки начнутся не ранее 2019 года.

Как сообщается, до сих пор E.on покрывал свои потребности в газе, в основном, за счет поставок из России, Норвегии, Нидерландов и, собственно, самой Германии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©