20 сент. 2013 г. 11:28

Немцы будут покупать азербайджанский газ 25 лет подряд


"Эпохальный договор": Азербайджан отвоевывает германский рынок у России, Норвегии, Голландии и даже самой Германии?

Крупнейший германский энергетический концерн E.on заключил долгосрочный контракт с Азербайджаном о поставках природного газа, предусматривающий закупку 40 млрд. кубометров газа в течение 25 лет.

Как оказалось, европейцы весьма рады: тюркская республика, реализуя свои энергоресурсы, учтет "ситуацию на европейских рынках".

Так, менеджер компании E.on Кристофер Дельбрюк назвал заключенный с Азербайджаном договор эпохальным. "Контракт обеспечит Европу газом на несколько десятилетий вперед на условиях, соответствующих ситуации на европейских рынках", - передает слова Дельбрюка агентство Deutsche Welle.

Газ будет поставляться в Европу из месторождения на Каспийском море по трубопроводу TAP, при этом поставки начнутся не ранее 2019 года.

Как сообщается, до сих пор E.on покрывал свои потребности в газе, в основном, за счет поставок из России, Норвегии, Нидерландов и, собственно, самой Германии.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...