четверг, 19 сентября 2013 г.

Евросоюз поможет своим друзьям не проиграть в торговой войне с Россией


Евросоюз готов помочь своим партнерам, у которых есть торговые конфликты с Россией и которые оказываются объектом давления с российской стороны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Если давление и проблемы, исходящие от России, связаны со стремлением ее соседей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Евросоюз должен найти возможность возместить этим своим партнерам их потери", - сказал Фюле и привел в пример Молдову, для которой ЕС уже готов увеличить квоту на импорт молдавского вина, для которого русские свой рынок закрыли.

Как известно, накануне Россия запретила ввоз молочных продуктов из Литвы, в начале сентября - молдавского вина, а в конце июля - продукции украинской фирмы Roshen.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©