вторник, 24 сентября 2013 г.

Сирия: люди сначала превратятся в экстремистов, потом - в радикалов и, наконец, в террористов

Гюль: Усилия США и России по химическому разоружению Сирии - ценны, однако обсуждение ситуации в стране нельзя сводить исключительно к проблеме химоружия.

Президент Турции Абдулла Гюль в интервью The Washington Post в очередной раз дал понять, что Турция не считает химическое разоружение режима Асада решением сирийской проблемы.

"Если мы пустим дело на самотек, то существует опасность того, что на берегах Средиземного моря будет происходить то же, что происходит в Афганистане", - уверен Гюль.

По его словам, опасения американских конгрессменов о том, что идущая сирийским повстанцам помощь оказывается в руках экстремистов, беспочвенны.

"В Сирии нет экстремистов. Однако, если ситуацию оставить без внимания, люди сначала превратятся в экстремистов, потом - в радикалов и, наконец, в террористов", - приводит слова президента Турции издание Inopressa.

ВИНОВАТЫ ПОСТОЯННЫЕ ЧЛЕНЫ СОВБЕЗА


По мнению Абдуллы Гюля, кризис в Сирии усугубляется бездействием всего мирового сообщества, а не только Соединенных Штатов.

"Я думаю, ответственность несут все. Особенно постоянные члены Совета безопасности ООН", - считает Гюль.

СИРИЙСКИЕ БЕЖЕНЦЫ


Президент Турции также рассказал о проблеме сирийских беженцев, нашедших убежище в Турции. По его словам, число беженцев превышает 500 тысяч человек.

"Турция снабжает их всем необходимым, к настоящему времени на эти нужды потрачено больше полумиллиарда долларов. Мы продолжим этим заниматься. Вместе с тем, если ситуация затянется на длительное время, это может стать серьезной проблемой и для принимающей страны, и для беженцев. Мы должны добиться урегулирования конфликта, чтобы эти люди вернулись в свои дома и сохранили свою идентичность", - уверен Абдулла Гюль.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©