вторник, 24 сентября 2013 г.

Запрет хиджаба - ущемление прав верующих


Вероисповедание - личное дело каждого гражданина

Мы не должны ущемлять права носящих хиджаб школьниц, считает мэр кыргызстанского города Ош Мелис Мырзакматов.

По его словам, в Кыргызстане существует свобода вероисповедания.

"Кыргызстан является демократичной страной, у нас свобода в выборе религии, нет закона о единой школьной форме. Поэтому у мэрии города Оша нет законного основания, чтобы запрещать носить хиджаб, выражать свою религиозную принадлежность", - передают слова Мырзакматова кыргызские СМИ.

По словам мэра - вероисповедание - это личное дело каждого гражданина.

В свою очередь от имени редакции "Тюркиста" всем "хиджабофобам" хотелось бы напомнить, что не только вероисповедание, но и выбор одежды - личное дело гражданина. Никто не смеет указывать людям, что им одевать, а что - нет. И хиджаб, как часть одежды - не исключение. Хочет человек - носит хиджаб, хочет - не носит. Кому какое дело?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©