вторник, 24 сентября 2013 г.

Каракалпаки и австралийцы нашли древнюю столицу Хорезма

Иллюстративное фото: Археология в Узбекистане

Самой первой столицей древнего Хорезма, скорее всего, является городище Казаклы-Яткан (Акшахан-кала), обнаруженное каракалпакско-австралийской археологической экспедицией под песками этого древнего края.

Об этом сообщил директор Института гуманитарных наук Каракалпакского отделения Академии наук Узбекистана, кандидат исторических наук Максет Карлыбаев.

"В результате археолого-топографического изучения древнего Ташкырманского оазиса было открыто городище Казаклы-Яткан (Акшахан-кала). Исследования позволили установить, что оазис возник в V веке до н.э. и существовал до VI-VII веков", - передает слова Карлыбаева информационный портал 12uz.

По словам ученого, было также исследовано происхождение цивилизации древнего Хорезма и роль в этом процессе кочевых скотоводческих племен Арало-Каспия.

По мнению Карлыбаева, полученные в ходе работ каракалпакско-австралийской археологической экспедиции сведения имеют мировое значение.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©