3 сент. 2013 г. 14:50

Стамбульский проект султана Абдул-Хамида II готов к открытию


Проект "Мармарай" (подводный железнодорожный тоннель под Босфором) завершен и готов к открытию, которое запланировано на 29 октября - День республики в Турции. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Гигантский тоннель соединит европейскую и азиатскую части Стамбула друг с другом. По словам министра транспорта и связи Бинали Йылдырыма, для Стамбула и всей Турции - это настоящий проект века.

"Один подобный проект был разработан в 1860 году во времена султана Абдул-Меджида, второй - в 1902 году - во времена султана Абдул-Хамида II. Проект 1902 года точь-в-точь повторяет сегодняшний проект", - сказал Йылдырым.


Чуть ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что проект "Мармарай" - важен не только для Стамбула и Турции. Он соединит линию Лондон-Пекин. По словам турецкого премьера, этот грандиозный проект, объединяющий Европу и Азию, будет завершен постройкой железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ