вторник, 10 сентября 2013 г.

Азербайджанские нефтяники нашли нефть у берегов Израиля


Специалисты азербайджанской Caspian Driling Company (принадлежит SOCAR - Государственной нефтяной компании Азербайджана), нашли качественную нефть у берегов Израиля. По их оценке, запасы нефти на месторождении "Ям-3" (15 км к западу от города Ашдод), оцениваются в 120 млн. баррелей.

Нефть, залегающая на глубине свыше 5 км, отличается весьма высоким качеством. Почти 80 процентов доли проекта принадлежит израильской Shemen Oil & Gas Resources, при этом крупные пакеты акций компании в руках выходца из Грузии Авраама Наникашвили, передает Contact.Az со ссылкой на израильские СМИ.

Как сообщается, специалисты SOCAR уже не первый год работают в Израиле в проектах по поиску нефти на перспективных структурах в Средиземном море. Уникальный опыт азербайджанских нефтяников по поиску и добыче нефти на морских месторождениях, оказался крайне востребован во многих регионах мира.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©