воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Неоосманские стандарты вместо европейских?


Турция окажется в роли Норвегии: она будет соответствовать европейским стандартам, но не станет частью Евросоюза. Так считает турецкий министр по вопросам ЕС Эгемен Багыш, слова которого со ссылкой на агентство Reuters приводит издание "Русская Германия".

По словам Багыша, несмотря на экономические успехи и модернизацию, Турция, как и в случае недавнего олимпийского голосования (когда Стамбулу уже в пятый раз было отказано в праве принимать Олимпийские игры), остается жертвой предрассудков.

Издание приводит данные социальных исследований, согласно которым, если ещё десять лет назад за вступление Турции в ЕС выступало почти 80% турок, сегодня таковых - всего 45%.

"Вместо европейской мечты туркам будет предложена идея возрождения экономического региона в границах бывшей Османской империи. Вместо европейских будут разработаны неоосманские стандарты", - уверен турецкий политолог Али Шенер, слова которого также приводит издание.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©