пятница, 27 сентября 2013 г.

День суверенитета Республики Саха (Якутия)

Инфографику подготовили:
информация: Семен Александров, дизайн: Амир Эйваз
27 сентября тюркская Республика Саха (Якутия; ныне в составе РФ) празднует День суверенитета.

27 апреля 1990 года Верховным Советом (парламентом) Якутской Автономной ССР была принята Декларация о государственном суверенитете республики. Тем самым автономная республика в составе Советской России превратилась в союзную республику в составе СССР - Якутскую-Саха ССР и получила такие же права, что и другие союзные республики Советского союза. Годом позже - в 1991 году Якутская-Саха ССР была переименована в Республику Саха (Якутия).

В этой связи в рамках проекта Тюркист.Visual предлагаем читателям издания ознакомиться с небольшой инфографикой по теме. Поздравляем братский народ саха с Днем суверенитета!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©