вторник, 10 сентября 2013 г.

Режиссер фильма 'Хайтарма' сыграет хана Ислам-Гирея в фильме о Богдане Хмельницком


Сюжет фильма "Гетман", съемки которого стартуют в Украине в октябре, основан на личности гетмана Богдана Хмельницкого и взаимоотношениях Запорожской Сечи и Крымского ханства. Роль крымского хана Ислам-Гирея в этом фильме уже утверждена за Ахтемом Сейтаблаевым.

"Меня, как крымского татарина радует, что впервые будет рассказана история взаимоотношений Запорожской Сечи, Крымского ханства, Богдана Хмельницкого и Ислам-Гирея, роль которого я буду играть", - передает слова Сейтаблаева агентство QHA со ссылкой на украинские СМИ.

По словам актера, в любом художественном произведении, описывающем тот период и эти взаимоотношения, говорится, что украинцы проиграли битву под Берестечком именно потому, что их предал крымский хан.

"И вот, в этом фильме, на мой взгляд, история будет подана объемнее, вдумчивее, и для очень многих, наверное, будет сюрпризом, что было совсем не так", - отметил Сейтаблаев.

Как сообщается, продюсером фильма является Сергей Горбик. Съемки пройдут в Киеве, Львове, Каменце-Подольском, а также прежней столице Крымского ханства - Бахчисарае.

В свою очередь напомним, что Ахтем Сейтаблаев (Сеитаблаев) является режиссером первого крымскотатарского художественного фильма о депортации крымских татар - "Хайтарма".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©