воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Дни тюркской письменности и культуры стартуют в Хакасии


Хакасия - единственная тюркская республика в составе РФ, которая законодательно утвердила проведение Дней тюркской письменности и культуры и проводит их ежегодно с 2004 года.

Мероприятия, посвященные празднованию Дней тюркской культуры и письменности, будут проходить в Хакасии две недели. Все это организовано с целью сохранения и популяризации историко-культурного наследия республики. 

В текущем году в программу празднования вошли фольклорно-обрядовые праздники, творческие встречи и семинары, сообщают местные СМИ со ссылкой на министерство культуры Хакасии.

Мероприятия будут буквально "кочевать" по республике, начавшись в Алтайском районе, затем перебравшись в Аскизский район, следом - в Саяногорск и Усть-Абаканский район. Завершатся они в конце сентября на республиканском ипподроме в столице Хакасии - Абакане. В день закрытия (28 сентября) состоится большой праздник "Уртун Тойы".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©