вторник, 24 сентября 2013 г.

Большинство казахов - за Таможенный союз?

По крайней мере, в этом нас уверяет созданный Россией в 2006 году Евразийский банк развития (ЕАБР). Правда, даже эта структура не в состоянии скрыть истину: негативное отношение казахского населения к Таможенному союзу растет из года в год.

Следует отметить, что в ходе исследования, полностью профинансированного ЕАБР, было опрошено свыше 14 тысяч человек из 11 стран СНГ и Грузии.

Как оказалось, в 2013 году 73 процента опрошенных казахстанцев поддержали Таможенный союз (ТС) и участие страны в нем. В прошлом году эта цифра, однако, была намного больше - 80 процентов, сообщает агентство Tengrinews.

Выяснилось, что всего шесть (!) процентов казахстанцев категорично против ТС. Остальные - либо затрудняются ответить, либо относятся к этому вопросу безразлично.

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ТЮРКСКИХ СТРАНАХ?

Как ни странно, из тюркских республик СНГ Таможенный союз поддерживают больше всего в Узбекистане - 77% опрошенных. Высока поддержка и в соседнем Кыргызстане - 72 процента.

Отличился только Азербайджан. Здесь, согласно данным ЕАБР, Таможенный союз поддерживают лишь 37% опрошенных, тогда как против этой пророссийской структуры выступают 53 процента.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©