понедельник, 30 сентября 2013 г.

Турция в ожидании реформ: Эрдоган раскрывает их суть в своем микроблоге Twitter


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем официальном микроблоге Twitter раскрывает детали предложенных его правительством реформ, которые, прежде всего, касаются прав человека и призваны улучшить положение нацменьшинств в стране.

Так, правительство готовится упростить создание и регистрацию новых политических партий, увеличить оказываемую им государственную помощь, разрешить им вести политическую пропаганду на любых языках.

Кроме того, согласно записям в микроблоге турецкого премьера, в "пакет демократизации" входит увеличение продолжительности митингов и демонстраций в стране.

В сфере образования, правительство предлагает осуществлять обучение на любых языках в частных вузах, снять запрет на ношение женского платка-хиджаба в госучреждениях.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©