30 сент. 2013 г. 17:38

МИД: Граница между Турцией и Сирией - искусственная

Граница Турции и Сирии - это линия в 911 километров, которая была прочерчена искусственным образом после Первой мировой войны, разделив тем самым населенные пункты и целые семьи.

Об этом в Женеве на заседании, прошедшем под эгидой ООН и посвященном вопросу сирийских беженцев, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, сообщают турецкие СМИ.

По словам министра, населенные пункты по ту сторону границы настолько близки в прямом смысле этого слова, что не замечать творящихся там зверств невозможно.

"Каждый сброшенный там снаряд, каждая взорвавшаяся бомба отдается страшным эхом не только в наших ушах, но и в сердцах", - отметил Давутоглу, подчеркнув, что с каждым днем ситуация в этой стране только ухудшается.

По словам главы внешнеполитического ведомства Турции, он разочарован в резолюции по Сирии, принятой недавно в ООН.

"В тексте резолюции нет ни единой отсылки к гуманитарному бедствию, которое терпят сирийцы. Ни одной строчки, не говоря уже о требовании принятия каких-либо конкретных мер для решения проблемы. С этой точки зрения, мы сильно разочарованы", - заявил Давутоглу.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ