23 сент. 2013 г. 19:59

Тюркские страны проводят «собственное» Евровидение?

turkvizyon

За главный приз музыкального конкурса Türkvizyon поборются представители Турции, Азербайджана, Северного Кипра, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР), тюркских республик РФ - Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Алтая, а также тюрки из Украины, Молдовы, Грузии, Боснии, Македонии и Белоруссии.


Конкурс пройдет при поддержке организации TÜRKSOY, Университета Anadolu и телеканала Türk Müzik в турецком городе Эскишехир с 19 по 21 декабря этого года, сообщает агентство QHA.

19 и 20 декабря состоятся два полуфинала, по итогам которых в финал пройдут конкурсанты из 12 стран.

Отметим, что многие называют конкурс тюркским аналогом "Евровидения", организованным Турцией, которая чуть ранее, сославшись на несправедливую организацию и систему голосования, отказалась принимать участие в "Евровидении".

Вместе с тем, министр образования Турции Наби Авджы считает неправильным воспринимать Türkvizyon в качестве альтернативы "Евровидению". По его словам, Türkvizyon проводится в Эскишехире исключительно в рамках программы "Культурная столица Тюркского мира". Как известно, культурной столицей Тюркского мира в 2013 году стал именно турецкий Эскишехир.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ