четверг, 31 октября 2013 г.

Корейцы снимают фильм о туркменских конях


Фильм выйдет на экраны в 2014 году - в год Лошади.

Съемочная группа южнокорейской телекомпании МВС приступила в Туркменистане к съемкам документального фильма "Туркменские кони", который расскажет зрителям о знаменитых туркменских скакунах-ахалтекинцах. 

Группа прибыла в столицу Туркменистана - Ашхабад в дни празднования 22-й годовщины независимости страны, сообщает интернет-газета Turkmenistan.

По словам гостей, коневодческое искусство в Туркменистане имеет уникальные, древнейшие традиции, оказавшие влияние на все мировое коневодство. Именно этим и обусловлен выбор страны для съемок уникальных скакунов. Как сообщили члены съемочной группы, начало показа фильма планируется на 2014 год (год Лошади по восточному календарю).

Отметим, что ахалтекинская лошадь относится к числу древнейших и чистокровных пород лошадей. Свое название она получила от оазиса Ахал, что на юге современного Туркменистана, и тюркского племени Теке, там проживающего. Изображение ахелтекинской лошади присутствует на государственном гербе этой независимой тюркской республики.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©