31 окт. 2013 г. 14:42

Корейцы снимают фильм о туркменских конях


Фильм выйдет на экраны в 2014 году - в год Лошади.

Съемочная группа южнокорейской телекомпании МВС приступила в Туркменистане к съемкам документального фильма "Туркменские кони", который расскажет зрителям о знаменитых туркменских скакунах-ахалтекинцах. 

Группа прибыла в столицу Туркменистана - Ашхабад в дни празднования 22-й годовщины независимости страны, сообщает интернет-газета Turkmenistan.

По словам гостей, коневодческое искусство в Туркменистане имеет уникальные, древнейшие традиции, оказавшие влияние на все мировое коневодство. Именно этим и обусловлен выбор страны для съемок уникальных скакунов. Как сообщили члены съемочной группы, начало показа фильма планируется на 2014 год (год Лошади по восточному календарю).

Отметим, что ахалтекинская лошадь относится к числу древнейших и чистокровных пород лошадей. Свое название она получила от оазиса Ахал, что на юге современного Туркменистана, и тюркского племени Теке, там проживающего. Изображение ахелтекинской лошади присутствует на государственном гербе этой независимой тюркской республики.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ