вторник, 1 октября 2013 г.

Фестиваль айрана состоялся в Карачаево-Черкесии


На днях в Карачаево-Черкесии состоялось открытие II Международного фестиваля "Праздник айрана", организованного с целью сохранения и развития культуры двух самых близких друг другу тюркских народов региона - карачаевцев и балкарцев.

На праздник, помимо представителей регионов РФ, съехались и гости из Кыргызстана, Турции, США. Общее число участников фестиваля составило несколько тысяч человек, представляющих около 30 народов мира, сообщает информационный портал "Карачаевцы".

Помимо выставок и ярмарки, в ходе фестиваля состоялся конкурс "Все вкусы Карачая и Балкарии – в капле молока", на котором было представлено около 15 разновидностей айрана и сыра.

Целью фестиваля является презентация этнокультуры карачаево-балкарцев, сохранение и развитие традиционной национальной культуры проживающих в регионе народов.

Для справки: Айран - один из видов кисломолочных напитков, считающийся национальным у большинства тюркских народов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©