четверг, 17 октября 2013 г.

Атамбаев: Каждый президент должен вовремя уйти, а не метить в ханы


"Мы видели, как закончилось правление двух бывших президентов, которые хотели ханствовать..."

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не собирается выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах. По его словам, каждый президент должен четко знать, что срок его президентства закончится через 5-6 лет, и он должен быть готов понести наказание, если за время своего пребывания на посту президента совершал противоправные действия.

"Мы видели, как закончилось правление двух бывших президентов, которые захотели ханствовать (речь идет об А.Акаеве и К.Бакиеве, свергнутых в ходе народных волнений - ред.). Поэтому мы должны препятствовать такому явлению. В свою очередь я готов уйти с поста по завершению своего срока, но до этого сделаю все возможное, чтобы наше государство процветало", - передает слова Атамбаева агентство КирТАГ.

Глава государства также заявил, что не собирается в дальнейшем и в парламент.

"Я не собираюсь дальше участвовать ни в парламентских, ни в президентских выборах", - отметил Атамбаев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©