11 окт. 2013 г. 10:41

Азербайджан и Турция вместе вступят в Таможенный союз?

Несколько позже Азербайджан сам проявит интерес к вступлению в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, уверен российский политик, член Общественной палаты Сергей Марков. При этом, по словам Маркова, если Азербайджан решится вступить в ТС, то это, скорее всего, произойдет совместно с Турцией, сообщает агентство Trend.

"Будем рекламировать, привлекать, предлагать, в этом нет никаких сомнений, однако мы никого не будем заталкивать в этот союз", - сказал Марков.

По его словам, ориентированность экономики Азербайджана на энергоносители не требует участия в Таможенном союзе, однако, Турции с ее мощной производящей экономикой было бы крайне выгодным участие в такого рода таможенном объединении.

В свою очередь напомним, Таможенный союз (ТС) - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран. Кстати, нынешний глава Узбекистана Ислам Каримов, еще в 2011 году одной из причин отказа Ташкента от участия в ТС назвал возможность выхода союза "за рамки экономических интересов и приобретение им политической окраски и содержания".

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...