11 окт. 2013 г.

Азербайджан и Турция вместе вступят в Таможенный союз?

Несколько позже Азербайджан сам проявит интерес к вступлению в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, уверен российский политик, член Общественной палаты Сергей Марков. При этом, по словам Маркова, если Азербайджан решится вступить в ТС, то это, скорее всего, произойдет совместно с Турцией, сообщает агентство Trend.

"Будем рекламировать, привлекать, предлагать, в этом нет никаких сомнений, однако мы никого не будем заталкивать в этот союз", - сказал Марков.

По его словам, ориентированность экономики Азербайджана на энергоносители не требует участия в Таможенном союзе, однако, Турции с ее мощной производящей экономикой было бы крайне выгодным участие в такого рода таможенном объединении.

В свою очередь напомним, Таможенный союз (ТС) - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран. Кстати, нынешний глава Узбекистана Ислам Каримов, еще в 2011 году одной из причин отказа Ташкента от участия в ТС назвал возможность выхода союза "за рамки экономических интересов и приобретение им политической окраски и содержания".

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-