7 окт. 2013 г. 12:54

На Байконуре должны соблюдаться законы Казахстана

На территории Байконура должны соблюдаться законы Казахстана. С таким заявлением сегодня в парламенте выступил глава министерства экологии страны Нурлан Каппаров. По его словам, в частности, речь идет об Экологическом кодексе Казахстана.

"Наши службы не имеют никакой юрисдикции на территории "Байконура" и ничего проверить не могут", - сообщил Каппаров, отметив, что с подобной ситуацией столкнулись казахстанские специалисты, которые хотели провести проверки после недавнего падения здесь российской ракеты со спутниками.

"Мы потом в итоге все проверили, но это - территория Казахстана и [необходимо], чтобы Экологический кодекс распространялся", - передает слова министра агентство Tengrinews.

Каппаров также сообщил, что Казахстан уже потребовал у России перейти на более чистые с экологический точки зрения виды ракетного топлива.

"Мы ставим вопрос перед российской стороной, чтобы начали уменьшать количество запусков ракет на экологически опасном топливе "гептил", переходили на более экологичное топливо", - сказал министр, отвечая на вопросы парламентариев.

Он также сообщил, что проект дополнений к российско-казахстанскому соглашению по Байконуру уже передан в МИД России.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ