понедельник, 14 октября 2013 г.

Башкиры потребовали вернуть им суверенитет


В пятницу в столице тюркской Республики Башкортостан (ныне в составе РФ) - Уфе состоялся митинг башкирских патриотов. Главным требованием участников митинга стал возврат в Конституцию Башкортостана формулировки "суверенитет", исключенной несколько лет назад из Основного закона республики под давлением Москвы.

Мероприятие, организованное башкирским общественным движением "Кук буре" (тюрк. "Небесные волки"), было заранее согласовано с властями, сообщает сайт движения.

В акции приняли участие около 130 местных патриотов, развернувших транспаранты и плакаты с надписями: "Нет суверенитета - нет будущего Башкортостана", "Нет родного языка - нет народа", "Административная реформа по укрупнению субъектов не должна касаться национальных республик".

После полуторачасового митинга состоялось шествие по улицам столицы, в ходе которого участники скандировали лозунги на русском и башкирском языках.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. В январе 1990 года азербайджанскому народу п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-