суббота, 12 октября 2013 г.

Беларусь грозится выходом из Таможенного союза и требует у России Кенигсберг

"Я бы давно превратил Беларусь в Эмираты" 
Беларусь получает нефть из РФ беспошлинно, но обязана отчислять пошлины в том случае, если продает полученные из российского сырья нефтепродукты в третьи страны.

По словам белорусского президента, Минск перечисляет в бюджет РФ четыре миллиарда долларов пошлин ежегодно. "А если бы четыре миллиарда остались в стране? Я бы построил здесь уже Эмираты", - передает слова Лукашенко российское издание Лента.ру.

Президент пригрозил выходом из состава Таможенного союза, если не будет видеть от него экономического эффекта.

Также на пресс-конференции для российских СМИ Лукашенко озвучил желание его страны получить в свое распоряжение Кёнигсберг (рус.название - Калининград) и развивать там сельскохозяйственный бизнес.

"Я часто говорю - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край", - заявил Лукашенко.

По его словам, Минск "не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©