пятница, 18 октября 2013 г.

Назарбаев: Возможно, все мы будем стараться знать и китайский язык тоже

"Возможно, в будущем все мы будем стараться разговаривать и на китайском языке", - предположил президент, выступая на заседании правящей партии.

Велением времени назвал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев знание казахской молодежью, как минимум, трех языков - родного казахского, а также русского и английского. По словам главы государства, этого требует и географическое расположение страны и современное развитие.

При этом Назарбаев не исключает, что среди иностранных языков особый авторитет в Казахстане завоюет даже китайский.

"Возможно, в будущем все мы будем стараться разговаривать и на китайском языке", - предположил президент, выступая на заседании правящей партии.

Назарбаев напомнил, что к 2025 году Казахстан полностью перейдет к обучению на казахском языке в учреждениях образования.

"Сейчас казахи составляет свыше 70% от общего населения страны и казахоязычные регионы уже должны перейти на делопроизводство на казахском. Есть у нас регионы, в которых мало казахоязычных, в этих регионах мы должны сохранить двуязычие (имеются ввиду казахский и русский языки - ред.). Но и в этих регионах также есть преимущественно казахоязычные населенные пункты, где тоже можно ввести делопроизводство на казахском языке", - отметил президент Казахстана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©