17 окт. 2013 г. 10:10

Брюсселю следует придать новый импульс переговорам о членстве Турции в ЕС


Евросоюз должен активнее включиться в диалог...

Турция за этот год сделала множество положительных шагов на пути к интеграции в Европейский Союз, считает комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства Штефан Фюле.

По его словам, Брюсселю в этой связи следует активизировать процесс переговоров о вступлении Турции в состав ЕС.

"Евросоюз должен продемонстрировать более активную вовлеченность в диалог", - передает слова Фюле агентство Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссар положительно оценил усилия турецких властей по реформам в сфере законодательства, а также по налаживанию диалога с национальными меньшинствами и подчеркнул необходимость придать новый импульс переговорам, которые призваны приблизить перспективы полноправного членства Турции в Евросоюзе.

В свою очередь напомним, ранее турецкий министр по вопросам ЕС Эгемен Багыш сетовал на предвзятое отношение членов европейского сообщества к Турции и предположил, что Анкаре так и не удастся вступить в Евросоюз.

"Турция, скорее всего, окажется в роли Норвегии: она будет соответствовать европейским стандартам, но не станет частью Евросоюза, ибо Анкара все еще остается жертвой предрассудков", - сказал тогда Багыш.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ