четверг, 31 октября 2013 г.

Эрдоган о своем излюбленном призыве «три ребенка на семью»

Европейские ученые уже давно говорят о необходимости увеличить рождаемость в Европе, ибо нынешняя ситуация (когда на одну европейскую семью приходится по статистике 1,8 ребенка) - гибельна для наций - с такой рождаемостью они просто тихо вымрут, предоставив место другим народам с более высокой рождаемостью.

Оптимальный рост для нации - это 3 и более детей на одну семью, считают ученые.

Этот же вопрос, но уже в Турции давно поднимает нынешний премьер-министр страны - Реджеп Тайип Эрдоган. Однако, многие постоянно обвиняют премьера в "страшных грехах" типа "исламизации страны", "нарушения прав женщин" и т.д. и т.п.


Накануне, в ходе одного из своих выступлений турецкий премьер вновь коснулся этого вопроса. Предлагаем читателям нашего издания ознакомиться с его мыслями.

Противники, видя наши устремления, говорят: "это очень опасная тенденция, - требовать от семей по три ребенка. Это нарушение прав женщин. Это политические игры". К чему бы, интересно, все эти "опасения"? Ведь я лишь высказываю свое ненавязчивое мнение.
В нашей стране годами поощрялся контроль над рождаемостью. Тайные и явные наши враги делали все, что только было в их силах, чтобы состарить наше население. А ведь наше будущее - это молодое население.
Я, как премьер-министр этой страны, как человек, пока еще несущий за нее ответственность, не хочу однажды проснуться и увидеть состарившуюся Турцию, состарившийся турецкий народ. Я мечтаю увидеть в будущем молодую, динамичную нацию. Таковы мои мечты, и я озвучиваю их везде и всегда, и буду озвучивать, пока жив. Потому что Турция нуждается в молодом населении. Все экономические успехи страны - ничто, если нет человека. Есть человек - будет процветание. Нет человека - ничего не будет.
Реджеп Тайип Эрдоган (из выступления в Стамбуле, октябрь 2013 г.)

Думаем, это будет полезно прочесть многим европеизированным и русифицированным тюркам, которые не хотели бы в один прекрасный день столкнуться с такой же как в России демографией у себя на родине...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©