понедельник, 7 октября 2013 г.

Турция создает архив воспоминаний депортированных татар


Турецкое телевидение приступило к выполнению государственного заказа по созданию архива воспоминаний очевидцев депортации крымских татар. Об этом сообщил директор культурно-этнографичекого центра "Текие дервишей" Эльдар Велиев.

По его словам, этим делом занимается государственный телеканал TRT, а заказчик - правительство Турецкой Республики. Съемки длились три дня.

"Это даже не фильм. Просто турецкое телевидение получило государственный заказ создать архив воспоминаний очевидцев депортации крымских татар", - передает слова Велиева агентство QHA.

По словам Велиева, в дальнейшем на основе снятых данных, возможно, будет создан документальный фильм.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©