суббота, 12 октября 2013 г.

Кыргызстан намеревается объединить страны Центральной Азии в союз


Правда, речь идет не о военном или политическом объединении, а о туристическом союзе...

Департамент туризма Кыргызстана выступает с инициативой создания туристического союза стран Центральной Азии. В ведомстве отмечают: чем больше стран - тем больше "турпродуктов и впечатлений".

"Современный турист требует туры, охватывающие несколько стран, соответственно культур и историко-географических особенностей", сообщает агентство КирТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента.

Именно в этой связи ведомство и инициирует создание туристического союза.

"Маркетинг отдельных стран сегодня малоэффективен, то есть, одна страна выглядит мало привлекательной и с малым количеством турпродуктов и впечатлений, в отличие от целого региона, с несколькими странами", - пояснили в департаменте.

Как сообщается, инициативу уже поддержали Казахстан и Таджикистан. Обе стороны предложили провести рабочее совещание по этому вопросу в Кыргызстане в 2014 году.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©