testovidg

суббота, 19 октября 2013 г.

Штаты выводят свою базу с территории Кыргызстана


"США с уважением относятся к решению кыргызского правительства"

Соединенные Штаты договорились с Румынией об использовании авиабазы на территории страны для нужд американских вооруженных сил, покидающих Афганистан. Именно в эту восточноевропейскую страну будет передислоцирована американская авиабаза из центральноазиатской тюркской Республики Кыргызстан.

Процесс передислокации с авиабазы в Кыргызстане уже начат, сообщают кыргызские СМИ.

"Вашингтон высоко ценит поддержку, которую Кыргызстан оказал усилиям коалиционных сил по борьбе с терроризмом, и с уважением относится к решению кыргызского правительства завершить действие соглашения", - говорится в сообщении оборонного ведомства Соединенных Штатов.

Читайте по теме:
Кыргызстанский депутат: 'Нельзя ли было проводить наших партнеров по-человечески?'
Кыргызстан решил избавиться от американского военного присутствия

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©