вторник, 22 октября 2013 г.

Британцы продали здание католической церкви под мечеть


Здание церкви Святого Петра в британском Кобридже (графство Стаффордшир) передано архиепархией Бирмингема местной мусульманской общине за 80 тысяч фунтов стерлингов. Решение продать церковь было принято из-за резкого снижения числа прихожан, тогда как местные мусульмане уже не вмещаются даже в два здания, ныне используемых ими в качестве мечетей.

Новым владельцем здания стала местная мусульманская община "Мадина" и, вероятнее всего, здание будет преобразовано в мечеть. Само здание, как ожидается, будет сохранено в нынешнем виде, пишет Lenta.ru.

Как сообщает издание, церковь была закрыта в июле 2012 года, когда количество прихожан сократилось с более чем 150 человек до 40. В итоге здание, построенное в 1930-х годах, было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители других религиозных групп, однако попечители выбрали именно мусульманскую общину.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©