22 окт. 2013 г. 14:58

Британцы продали здание католической церкви под мечеть


Здание церкви Святого Петра в британском Кобридже (графство Стаффордшир) передано архиепархией Бирмингема местной мусульманской общине за 80 тысяч фунтов стерлингов. Решение продать церковь было принято из-за резкого снижения числа прихожан, тогда как местные мусульмане уже не вмещаются даже в два здания, ныне используемых ими в качестве мечетей.

Новым владельцем здания стала местная мусульманская община "Мадина" и, вероятнее всего, здание будет преобразовано в мечеть. Само здание, как ожидается, будет сохранено в нынешнем виде, пишет Lenta.ru.

Как сообщает издание, церковь была закрыта в июле 2012 года, когда количество прихожан сократилось с более чем 150 человек до 40. В итоге здание, построенное в 1930-х годах, было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители других религиозных групп, однако попечители выбрали именно мусульманскую общину.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ