2 окт. 2013 г. 12:49

Экс-президент Кыргызстана: придется драться за многие позиции в Таможенном союзе

Отунбаева выступает в Берлине
Присоединение к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана - очень сложный процесс для Кыргызстана. Бишкеку этот союз привлекателен, но придется драться за многие позиции. Так считает бывший президент (переходного периода) Кыргызстана Роза Отунбаева.

По ее словам, в переговорах о вступлении Кыргызстана в ТС много подводных камней, которые кыргызская сторона прекрасно видит.

"Нас просто так не принимают в Таможенный союз. В свою очередь мы видим, что ТС - это не манна небесная. Казахстан, например, оказался наводнен белорусскими продовольственными товарами, которые дешевле и вкуснее. Некоторые казахстанские предприятия уже, что называется, пали", - рассказала Отунбаева в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Экс-президент уверена, Бишкек также столкнется с очень сильными конкурентами. Вместе с тем, по ее словам, Таможенный союз для Кыргызстана - жизненное пространство.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

США передумали создавать курдскую армию у рубежей Турции

Штаты не собираются создавать курдские военные подразделения на сирийско-турецкой границе, сообщил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерс...